Дети говорят

deti_govorjat3Дети говорят так, что далеко не все взрослые поймут, о чем это они. Детская мысль часто нелогична, интересна своей парадоксальностью и необычностью, в чем можно убедиться, прочитав эти маленькие зарисовки.

Семилетний мальчик поступает в школу. На собеседовании директор школы спрашивает его: «Скажи мне, Серёжа, а сколько ты знаешь времён года?» Мальчик задумывается и отвечает: «Два». Директор: «Серёженька, а если подумать?»

Мальчик, подумав: «Честно, больше не знаю». Директор выразительно смотрит на покрасневшую маму мальчика и взглядом отправляет их в коридор. В коридоре взбешенная мама спрашивает: «Что это было, Сергей?!»  Мальчик: «Мама! Я правда не помню «Времен года» ни у кого, кроме Чайковского и Вивальди!»

* * *

deti_govorjat2Экзамены в музыкальную школу. Мальчик чудесно, великолепно, виртуозно играет на скрипке. После выступления председатель приёмной комиссии в восторге спрашивает мальчика: «Как тебя зовут, мальчик?» Мальчик отвечает: «Ваня».

Неловкая пауза. Председатель, с надеждой: «А фамилия у тебя какая?» Мальчик: «Иванов…». Председатель замолчал, члены комиссии непонимающе переглядываются… Председатель: «Ну, а отчество какое?!» Мальчик: «Васильевич…».

Жуткое волнение у членов приёмной комиссии, председатель чуть не плачет…Председатель: «А маму, маму как зовут?!» Мальчик: «Марья». Председатель почти в обмороке. Мальчик: «А отчество – Соломоновна…». Председатель вздыхает и с облегчением смотрит на членов приёмной комиссии. Председатель: «Видите, как глубоко может прятаться талант!»

***

deti_govorjat4

Ваня.

Было ему двенадцать, и был он красавец. Стройный, белозубый, смуглокожий пепельный блондин, точно только что спрыгнувший с микенской фрески, со спины критского быка, он еще и улыбался необычно, как-то иронически-смущенно, слегка на левую сторону, то есть совершенно неотразимо.

Мол, вот он я весь перед вами, какой есть, а теперь посмотрим, как вы будете с этим справляться. Ровесницы интриговали вокруг него так, что Екатерина Медичи по сравнению с ними была монастырская послушница. Даже пожилые заслуженные учителя, эти матерые человечища, давно забывшие, что такое слабость, рано или поздно выкидывали белый флаг перед его вкрадчивым обаянием.

Мы дружили. На переменах он прятался у меня в классе, спасаясь от девчонок. Как-то я его застала в растрепанных чувствах. Он сидел, обхватив свою пепельную голову тонкими руками, и глядел в окно с такой горечью, как будто только что потерял последнюю любимую иллюзию.

«Что случилось-то?» – спрашиваю. «Да так, - говорит, - Все бабы дуры». – «Так уж и все?» Он поднял на меня ясные глаза, в которых светился уже совсем недетский опыт.  «Все», - убежденно подтвердил он. И добавил галантно: «Кроме мамы и Вас». У него было шесть сестер. Все – старшие.

deti_govorjat5

Фотографии отсюда

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz



coded by nessus

About Тина Гай

УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ!!! По техническим причинам вся БАЗА ПОДПИСЧИКОВ ИСЧЕЗЛА. Прошу Вас СНОВА ПОДПИСАТЬСЯ!!!! Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры так велик, что из него необходимо выбирать только лучшее, О человеке можно узнать по выбору, который он делает, в том числе и обо мне.
This entry was posted in Мысли вслух and tagged дети, семья и, Юмор. Bookmark the permalink.

11 Responses to Дети говорят

  1. nadilel says:

    Спасибо, Тина!

  2. Как я рада, что Вы согласились!!! Мы сможем с Вами встретиться. Этот симпозиум устраивается раз в году. Есть время подготовиться к нему. Информация об условиях здесь. Можно созвониться или списаться с организаторами мероприятия. Если что, ч могу здесь быть связующей (позвонить, съездить, договориться, уточнить и т.д.)

    Еще информация о симпозиуме здесь и здесь

    Можно еще покопаться. Симпозиум собирает в основном художников из ближнего зарубежья. Армения — как раз такая. Тем более, что я не вижу в списке представителей ни одного армянского художника. Я Вас встречу и т.д. Главное сейчас с Вашей стороны определиться с возможностями приехать. Организаторы обеспечивают участников и питанием, и проживанием, и экскурсией и многим еще чем. Так что — дело за Вами.

    Приезжайте!!!

  3. nadilel says:

    Что вы, Тина, как я могу отказыватся от такой возможности!
    Из всех городов России, где я мечтала побывать, повезло только Питеру :) А еще Тверь, где я должна была не родиться, но летом 1956-го года, отец окончил военную академию и папа с мамой и двумя дочками перепрались на южную границу Каспия, в богом забытую Тьму-Ленкорань, где мне повезло появиться на свет, который до сих пор не желает меня освещать 😉
    А еще — Елабуга, которая трепетно напоминает мне о Цветаевой и будоражит гениальным Рихтером… И все пожалуй, больше никуда не тянет 😉

  4. Надилель, хотела Вам предложить подумать об участии в мероприятии арт-симпозиума в Елабуге. Я бы дала Вам все координаты. Подумайте, не отказывайтесь сразу.

  5. Хочется… Но, увы…

  6. nadilel says:

    Как нам, взрослым, хочется быть как дети :)

  7. Интересно… В шесть лет многие умеют читать, но чтобы в таком возрасте читать «Анну Каренину» — слышу впервые. Талант — ничего не скажешь. Глубокие залежи.

  8. Вольдемар says:

    Экзамены в музыкальную школу. Мальчик чудесно, великолепно, виртуозно играет на скрипке. После выступления председатель приёмной комиссии в восторге спрашивает мальчика: «Как тебя зовут, мальчик?» Мальчик отвечает: «Ваня».

    Неловкая пауза. Председатель, с надеждой: «А фамилия у тебя какая?» Мальчик: «Иванов…». Председатель замолчал, члены комиссии непонимающе переглядываются… Председатель: «Ну, а отчество какое?!» Мальчик: «Васильевич…».

    Жуткое волнение у членов приёмной комиссии, председатель чуть не плачет…Председатель: «А маму, маму как зовут?!» Мальчик: «Марья». Председатель почти в обмороке. Мальчик: «А отчество – Соломоновна…». Председатель вздыхает и с облегчением смотрит на членов приёмной комиссии. Председатель: «Видите, как глубоко может прятаться талант!» специально начал с этого — очень не понравилось!

    А дальше, если можно, о себе. И это истина, как я помню, а не правда, которую рассказывают каждый историк.
    Меня воспитывала бабушка и библиотека, куда привела меня та же бабушка. Пришли с мамой поступать в первый класс. Мне «суют» в руки букварь, помните «советский» — на первой странице картинка «ра — ма» — рама и т. д. Я молчу. Ещё страницу — молчу.
    — А что ваш сынок не может даже по слогам читать, а мама бедная растерялась и открывает последнюю страницу букваря, а там мелким шрифтом о Ленине — и я, как машина читаю без всяких остановок и придыхов. Потому как в 6 лет пытался бабушкину книжку чтать про Войну и даму, что под паровоз упала.
    Потом, после долгих лет мне было стыдно за ту мою первую учительницу, кстати пьянчужку, Вот так

  9. Молодец!!!

  10. Таша says:

    Доброе утро, Тина! Спасибо!
    Неисчерпаемая тема… Кладезь детской мудрости! Я больше по дошкольной могла бы добавить.
    Мальчонка трёх лет делит три конфеты на четверых: половинку себе — половинку маме, половинку себе — половинку папе, половинку себе — половинку сестре. И, счастливый, объявляет: «Всем одинаково!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *