Ночное приключение

doroga6

Алан Фирнли

Ночное приключение, кто хоть изредка пользовался железной дорогой, может припомнить каждый, хоть одно.

У меня был период, когда каждую субботу-воскресенье ездила из Екатеринбурга в Пермь, и хоть длилось это недолго, но именно тогда поняла,

что эта маленькая дорожная жизнь вмещает в себя не только истории, рассказанные  случайными попутчиками, но и саму жизнь такой, как она есть.

С любовью,

разочарованиями, радостями, бешеными страстями и падением в бездну безумия, после которого становится кому-то стыдно, кому-то легче, а в ком-то рождается совсем другой человек, узнавший про себя что-то совершенно новое, даже не предполагая, что так может быть.

doroga13Зная, что уже никогда больше не встретишься с сидящим напротив, можешь рассказать ему под маской инкогнито то, что знакомому и близкому никогда не расскажешь.

В поезде была рассказана известная  "Крейцерова соната" Толстого, которую так ненавидела  жена Льва Николаевича и запрещенную цензурой за беспощадную откровенность.

Эта история могла быть рассказана только в поезде, в темноте и безвестности. И Толстой не погрешил, выбрав место для рассказа.

До сих пор помню омерзение, которое испытала к Позднышеву, читая эту историю, а потом слушая ее аудиозапись. Думаю, Толстой и хотел достичь такого эффекта, чтобы очиститься от омерзения к самому себе.

Особенно много легенд и историй существует вокруг того, что может случиться в поезде между мужчиной и женщиной, даже когда не думаешь об этом.

Была такая история и в моей жизни, но об этом умолчу, предоставив слово другому рассказчику - Юре Судаковичу, который очень точно передал то, что может случиться в жизни каждого.

Уже смеркалось, когда подали железнодорожный состав и Сергей, поёживаясь с нетерпением и подхватив свою дорожную сумку, двинулся к своему вагону.

doroga8

Алан Фирнли

Это был мужчина средних лет, он лежал, натянув одеяло на подбородок, но не спал, а с любопытством посматривал на вошедшего попутчика. Вскоре пришел проводник  забрал билет и вышел.

Сергей посидел немного, посмотрел на тени пробегающие перед его глазами и тут же почувствовал, как его веки смыкаются. Быстро постелив, он улегся на бок и приготовился ко сну. На соседней полке зашевелился пассажир.

Через некоторое время сквозь сон Сергей услышал его слова: «Мужик, извини, пожалуйста, ты уже заснул?» «Почти», -  недовольно ответил Сергей. «А я вот совсем не могу! Послушай, друг, это будет совсем недолго. Понимаешь, не могу я молчать, мне нужно кому-то это рассказать! Я быстро, а?»

Сквозь сон, недовольно, Сергей согласился его выслушать, т. к. он понимал, что так просто тот от него не отстанет! «Хорошо, но только не более десяти минут». «О, это будет очень быстро, я успею, трудно, понимаешь, удержаться!» И он на минуту замолк. Тут уже Сергей нетерпеливо обратился к нему: «Ну, давай же, а то спать хочется!»

doroga9

Дельфин Анжольрас

«Дело было так», - начал незнакомец... «Как - то раз я ехал по делам в командировку из Одессы, в один из маленьких городов на Украине. Купил себе билет в купе, собрался и приехал на вокзал. Нашел вагон, место, опустился на нижнюю полку и только тут заметил напротив себя женщину ослепительной красоты с маленькой девочкой лет пяти, не более.

Насколько женщина показалась мне привлекательной, настолько же девочка была невыразительно худа и совершенно неловка.  Проводник принес чаю, соседка и я выпили по стакану, а девочка капризно отказалась и мать положила ее спать на верхнюю полку, как раз над моей головой. Она объяснила это тем, что так ей удобно будет видеть, как она спит.

В купе стало совсем темно. Я встал и вышел в коридор, чтобы не мешать даме раздеться  и лечь спать. Я постоял минут с десять, за окном были видны только странно-причудливые тени, мрачновато обступившие наш поезд, резко рассекавший непроглядную темноту. И лишь изредка можно было видеть мерцающие сполохи уже не ярких отражений далеких огней, таинственно уходящие где-то далеко за горизонтом.

doroga11

Jeff Rowland

Мне показалось, что времени достаточно, для того чтобы улечься спать и я резко дернул в сторону ручку купе. Шторы окна были плотно задернуты, ночные светильники не горели и я быстро в этом полумраке разделся и лег под одеяло. Хотелось спать, я повернулся на правый бок лицом к стенке. Мерный стук колес быстро успокоил меня и почти погрузил в состояние сна.

Но тут я вдруг почувствовал, что кто - то осторожно тронул меня за плечо. От неожиданности я вздрогнул. Медленно повернувшись на спину, я почувствовал на своем плече горячую, обнаженную женскую ладонь, кто- то нетерпеливо ласкал мою шею и лицо.

Не было никаких сомнений, что это была она - моя красавица, попутчица. Сердце мое зашлось от восторга! Мгновенно повернувшись к ней, я рванул с себя одеяло и неуклюже повалился на пол. И тут почувствовал, как восхитительная нога моей попутчицы коснулась моего бедра.

doroga4

Томаш Рут

Ее руки срывали с меня остатки моего нехитрого гардероба, я прижался к ней и почувствовал прикосновение ее полной груди и умопомрачительный аромат ее тела ...

Что было дальше - не поддается тривиальному человеческому описанию! Я думаю, что это было что-то вроде тайфуна или торнадо! Это была не женщина, а фурия из восточных сказок Шахерезады! Я позабыл время, себя, мир, в общем, существовало только мое тело и она - пленительная колдунья.

Нет нужды говорить, что в моей обыденной жизни никогда не могло быть места подобному явлению. Я был женат давно и достаточно счастливо, говоря обыденным языком, но в сравнении с подобной страстью, безусловно, все меркло, как безнадежно гаснет свет электрических лампочек пред восходящими лучами утреннего светила.

Не стану описывать, что произошло этой ночью, но под утро, я был окончательно раздавлен ее всепобеждающей страстью, наверное, я готов был сразу же умереть в ее объятьях, если бы она приказала это сделать.

doroga3

Томаш Рут

Собственно говоря, на утро я был другим человеком. Уже не существовало того уверенного, сильного мужчины, повелителя и соблазнителя милых женских головок, я был покорен окончательно и навсегда!

Очнувшись утром, я увидел ее - она была подтянута, строго одета, куда девалась ее бешеная страсть?! Передо мной была независимая, элегантная, без какой-либо тени кокетства классная дама! Мы поздоровались, выпили чаю и разговорились.

Она оказалась женой какого - то крупного начальника, в одном из городов Донбасса и ехала домой после курортного лечения их дочери. Мы сидели, я не мог оторваться от ее лица, фигуры, вся ее стать напоминала Афродиту, я совсем потерял голову!

Однако меня мучили вопросы? Как она не боялась быть замеченной с незнакомым человеком в одном купе? Ведь могли прийти и другие попутчики, наконец, кто-то мог подсесть по дороге? Я не удержался и задал ей все эти вопросы.

doroga12

Джованни Болдини. Дама в черном

Она ответила спокойно, без тени смущения, что видела меня покупающим билеты на поезд, так как стояла как раз за мной, но я не заметил ее, так сильно торопился. Чтобы не было никаких проблем, она купила все остальные места в этом купе, так что неожиданности практически исключались.

Я был поражен простотой и гениальностью ее плана! Вот только почему она выбрала меня? Но все же я не решился задать ей этот вопрос. Через пятнадцать минут она выходила на какой-то станции. Я стал лихорадочно придумывать, как же не расстаться с этой женщиной?

В голове одновременно роилось множество планов. Я стал просить ее адрес, телефон, однако все было тщетно - она решительно отклонила все мои поползновения относительно будущих встреч. Единственное, что она пообещала, что если мы также вдруг неожиданно встретимся, то безусловно, вчерашняя ночь может повториться.

Однако я прекрасно понимал, что вероятность этого события в этом мире равна нулю! Я умолял ее пощадить меня, мне хотелось стать на колени и целовать ее руки и никогда уже не отпускать их из своих рук. Она была непреклонна.

doroga7

А. Семушин. Прибытие поезда

Время прошло, она вышла из вагона, даже не взглянув в мою сторону. Это был полный крах! Я стоял и думал, что жизнь моя разрушена вконец, как жить дальше? Все мое прежнее существование казалось нудным, безотрадным, ошибочным бредом! Она и девочка повернули за угол и мое солнце померкло!»

Поезд монотонно отстукивал свои километры, мы лежали на полках, друг против друга, не глядя в глаза, мой сон как рукой сняло, безнадежность и одиночество медленно вползали в наши души...

Тина Гай

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz



coded by nessus

About Тина Гай

УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ!!! По техническим причинам вся БАЗА ПОДПИСЧИКОВ ИСЧЕЗЛА. Прошу Вас СНОВА ПОДПИСАТЬСЯ!!!! Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры так велик, что из него необходимо выбирать только лучшее, О человеке можно узнать по выбору, который он делает, в том числе и обо мне.
This entry was posted in Творчество and tagged Женщина, любовь, мужчина и женщина, Тайна любви. Bookmark the permalink.

9 Responses to Ночное приключение

  1. На Бунина многие рассказы могут быть похожи, потому что в жизни они повторяются почти с каждым: любовь случается неожиданно, как солнечный удар

  2. Александр says:

    Вся эта история не более чем вольный пересказ рассказа И.Бунина «Солнечный удар»

  3. А что вас смущает, вы увидели в этом нечто — экстраординарное!?
    Жизнь преподносит нам такое…, ни в одном сне или воображении не придумаешь…

    Вот вам еще быль — » былее…, не бывает! »

    http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/370122.html?author

  4. Михаил, рассказ очевидца и автора текста рассказа. Я ему верю. Ему нет нужды обманывать.

  5. Михаил says:

    Вы и правда верите,что это быль?

  6. это — быль, не фантазия…

  7. Именно так, извержение вулкана! Но рассказчик-то мужчина.

  8. Андрей says:

    Бывать то бывает, но только исключительно в женской фантазии, мне кажется.
    Не случайно в женских романах часто секс сравнивается то с извержением вулкана, то с ядерным взрывом!))

  9. Это бывает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *