Сила молитвы

Сила молитвы

Церковь святой Варвары. Архитектор Хундертвассер

Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.

Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.

За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла.

Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали.

Выслушав обе стороны,

судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет... "

Источник

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

About Тина Гай

Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры велик, из него выбираю то, что ложится на мою душу, что меня трогает. О человеке можно узнать по выбору, который он делает, значит, и обо мне.
This entry was posted in Притчи и афоризмы and tagged церковная жизнь. Bookmark the permalink.

8 Responses to Сила молитвы

  1. Молятся о разном, в том числе и о том, чтобы Бог отвратил от пьянства. Человек слаб, и легко поддается соблазнам, особенно русский человек слаб на такой соблазн, хотя речь идет об Америке. Вообще молиться можно обо всем, я чаще всего благодарю Господа и ничего не прошу, только помощи в преодолении своих слабостей. Бог сам знает, что человеку надобно.

  2. valdis says:

    притча очень хорошая и поучительная. но если разобрать ее на эпизоды — я не могу такие меры принять (молиться надо не об этом). есть ситуация когда на одной улице стоит церковь и кабак, а ведь это выбор. я не считаю это соблазном, поскольку если человеку этого не надо он и так пройдет мимо (соответственно если там будет мало народу, то он не будет приносить прибыли и его закроют). молиться надо о том, чтобы Бог наставил людей на путь истинный и в первую очередь этого бизнесмена…

  3. В первую очередь монах молится, только во вторую идет к врачу. Хотя есть у монахов и другие способы лечения. Это же совсем другие люди. Их никто не осуждает, а просто рассказываем случай из жизни. Сколько больных, которые только по молитве исцелялись. Уже безнадежные больные. А к врачу мы направляемся сами, при чем тут Бог.

  4. Елена says:

    Не правильно как-то мы оцениваем ситуации. Монах все правильно сделал. Бог направил его к врачу. и нужно благодарить,а не судить.

  5. Валентин, так и тут все по молитве произошло: кабак сгорел. Только когда дело до суда дошло, все повернулось по-другому. Отсюда и улыбка.

  6. Valentin says:

    А у меня наоборот, в свое время так травмировался., что оставалось только молиться, чтобы ноги не отняли.Слава Богу, так и сталось.Даже врачи поразились.Они же все материалисты))Хотя, может после моего случая — уже не такие…

  7. Так и есть, согласна.
    Рассказывал как-то монах, что однажды у его собрата был сильный ожог. Он стал не молиться и мазать это место священным масличком, а пошел к врачу. Вера, конечно, оскудела, и не только в силу молитву и в народе, как любят нас упрекать, но и у монахов она жидкая.

  8. очевидно, что так и есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *