Лечиться или волшебно исцеляться?

lechitsjaЛечиться, конечно, муторно, долго, требует силы воли и духа. Другое дело – волшебно исцеляться: съел таблетку – и вроде боль ушла, съел другую – и похудел, съел третью – и давление в норме. Но понятно же, что такое волшебство только на время, оно не рассчитано на долговременное действие.

Это в лучшем случае, а в худшем – только добавляет проблем. Чтобы вылечиться всерьез и надолго, надо лечиться по-умному и прилагая немалые усилия. Если, конечно, действительно озабочен своим здоровьем, а не ищешь палочку-выручалочку в виде таблеток или уколов.

Грыжа межпозвонкового диска.

Липкин говорит: «Умные операции надо делать умным больным. А Козлов из пятой палаты – дурак! Да и не хочет он оперироваться. Так что желания наши совпадают…» - «Так ведь отпадут у него ноги! Ты ему это объяснял?» - «Да всё я ему объяснял! Рисовал, снимки показывал… Только что в присядку перед ним не плясал! Не хочет! Да пусть себе едет в Кобыляки» - «Какие Кобыляки! Касьян умер давно».

lechitsja3Иду в пятую палату. Козлов, полный и бледнокожий, стоит, изогнутый буквой «зю» и опираясь руками на спинку койки. Только в этом положении боли в спине и правой ноге делаются у него чуть меньше. Так он и спит, точнее – дремлет, после инъекций промедола. А проснувшись – подвывает и матерится от боли. Выпал у него межпозвонковый хрящ и сдавил корешки спинного мозга.

«Слушай, Козлов! Мы на тебя весь запас наркоты на год вперёд извели. Уже ведь и не помогает, поди, промедол?» - «Не помогает!»- сипит Козлов. И добавляет: «А можно без операции, как-нибудь?» - ««Как-нибудь» – можно. Я тебе расскажу – как, а ты сам решай.

Во-первых, надо сбросить вес. Килограммов шесть- семь. А лучше всего – десять. Второе - надо укрепить мышцы спины и живота. Создать «мышечный корсет», чтобы удерживать позвоночник в правильном положении. Вот этот твой живот… Это брюхо - должно исчезнуть! Есть специальные упражнения. Как только боли пройдут – врач ЛФК поможет тебе подобрать комплекс специальных упражнений.

Третье – надо заняться плаванием. Ежедневно – час в бассейне. Раз в три месяца – массаж мышц спины и ног. Ежегодно – санаторий. Лучше всего – Саки. Можно – Мёртвое Море. Это – как кому нравится. Бывал в Израиле?» Козлов сдавленно мычит.

lechitsja2«Далее. Необходимо придерживаться специальной диеты. Мы тебе её напишем при выписке. Параллельно – курсы лекарственной терапии. Таблетки, уколы. Желательно проводить так же иглорефлексотерапию. Хотя бы раз в полгода.

Спать надо на специальном матрасе. Ничего тяжелее трёх килограммов – не носить. Ношу обязательно распределять на две руки. Тяжести «перед собой»- не носить!  Половые акты - только в позиции «партнёрша сверху». Многое я тебе сейчас не говорю: всё равно забудешь. Подробнее – при выписке. Всё понял?»

Козлов зло всхлипывает: «Вы бы распорядились, чтобы Липкин Иосифович по два кубика промедола мне назначил!» - «Может тебе сразу героин колоть? Почему от блокады отказываешься?» - «Это - в спину?! Боюсь!»

Ухожу. Через полчаса приходит медсестра и сообщает, что Козлов согласен на операцию. Лечиться никто не хочет. Все хотят волшебно исцеляться, не прикладывая при этом никакого труда. Грезят волшебными таблетками, уколами. Даже операциями. Но сами – палец о палец не ударят для своего здоровья!

Не думает товарищ Козлов о том, что выпал у него один межпозвонковый хрящ, а их в человеке куда как больше. Не помню точно – сколько.

lechitsja1

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz



coded by nessus

About Тина Гай

УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ!!! По техническим причинам вся БАЗА ПОДПИСЧИКОВ ИСЧЕЗЛА. Прошу Вас СНОВА ПОДПИСАТЬСЯ!!!! Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры так велик, что из него необходимо выбирать только лучшее, О человеке можно узнать по выбору, который он делает, в том числе и обо мне.
This entry was posted in Великие имена and tagged врачи, здоровье. Bookmark the permalink.

9 Responses to Лечиться или волшебно исцеляться?

  1. Посмотрела Ваши мероприятия, оставила комментарии. Хорошо, что библиотеки живут и проводят такие мероприятия. Удачи Вам с Булгаковым. Надеюсь, скинете ссылочку на отчет, когда он появится в сети.

  2. Огромное спасибо за информацию. Обязательно зайду на фейсбук, оставлю комментарии. И спасибо за разрешение использовать Ваши фотографии. Постараюсь с текстом не задержаться.

  3. Оксана says:

    Тина, можете использовать любые мои фотографии, какие Вам понравились. Я только за!
    ———————————————
    Я не на больничном, я давно его закрыла, как только из больницы выписалась. Под расписку, потому что, конечно, по правилам надо сидеть дома. Но больничный у нас так оплачивается нынче, что долго болеть невыгодно. Да и работа моя позволяет мне не особо напрягаться. Вот фотоотчёты о мероприятиях, мною проведённых, где видно, что я с гипсом.
    https://www.facebook.com/biblio46/photos/pcb.1142052745874532/1142052129207927/?type=3&theater
    https://www.facebook.com/biblio46/photos/pcb.1119420111471129/1119419471471193/?type=3&theater
    А послезавтра провожу мероприятие о Булгакове.

  4. Я писала Вам еще до отъезда, можно ли использовать Ваши деревенские фотографии в моих текстах. Хочу написать «Осень в деревне».
    _________________________________________________________
    15 операций!!!! Это да… Мне страшно даже подумать об одной, а больше половины — под общим наркозом — это вообще что-то невообразимое. Сочувствую Вашему печальному опыту, но радует, что врачи попали хорошие, что по нашим временам можно считать большой удачей.
    _______________________________________________________________
    С рукой, значит, Вы еще на больничном. Потом, после снятия гипса, еще надо будет разрабатывать руку, что тоже потребует времени и силы воли. Так что копите и держитесь. Говорят, что это помогает стоять и в других ситуациях.

  5. Оксана says:

    Я вернулась. Дом на зиму подготовили. Посадила пару саженцев груши. Отдохнули.
    —————————————————————
    Да, так сложилась жизнь, что я уже перенесла 15 операций, из них 8 под общим наркозом, и ещё предстоит две как минимум. И могу сказать, что с врачами мне везло. Все попадались очень порядочные, хорошие, профессиональные.
    ——————————————————————
    Рука у меня по-прежнему в гипсу, ещё полторы недели так ходить. Надеюсь, что к ноябрю срастётся, и гипс снимут.

  6. Оксана, Вы вернулись! Я очень рада! Как деревня? Упаковали на зиму?
    ____________________________________________________________________________
    Про операцию — Вы знаете о всех деталях подробно, сами пережили этот опыт. Меня пока Бог миловал, ни одной операции, если не считать прокола барабанной перепонки (простуда, скопление жидкости). Ни о каких последствиях мне врач не рассказывал. Это потом я узнала, что даже такая мелочь не проходит бесследно. Не говоря уже о более серьезных вещах. Напишите, пжл, срослась ли рука и все ли нормально.

  7. Оксана says:

    Сейчас никто никого не уговаривает. Не хочешь оперироваться — не надо. А согласен — распишись, что предупреждён обо всех последствиях вплоть до летального исхода и претензий иметь не будешь.

  8. Эта история реальная, писалась в 2010 году. Повезло Козлову или нет? Не знаю. Но не думаю, что все врачи окончательно деградировали. И история вполне правдоподобная.

  9. Это где же и когда с больным так возились. Наверное ещё в довоенные или послевоенные годы. Что то я ни разу не слышал уговоров, хотя и мало по врачам за свою жизнь ходил. Повезло Козлову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *