Ради любви

ради любви

Ради любви многие делают совершенно безумные поступки и потому, например, в Германии считают ее сумасшествием, что в общем-то верно, т.к. кто любит по-настоящему, тот готов на жертву и даже на смерть. Но когда слова должны стать делом, многое может измениться и тогда-то и становится ясно, кто действительно любит, а кто только произносит красивые слова о любви.

Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви. "Я люблю тебя", - сказал он. "Я люблю тебя", - сказала она. "Но мы никогда не сможем пожениться", - сказал он. "Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть".

"Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе". - "Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!" - "Ну что ж, тогда нам остается только умереть", - согласился юноша.

И они пришли к обрыву и посмотрели вниз. "Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу". И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.

Ради любвиИ тогда призвал их Бог на праведный суд. "Ну, кто первый?" - спросил Бог.  - "Дамы вперед", - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку.  "Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?" - "Да, но я хотела сделать это из любви". - "Ты хотела пренебречь законами церкви?" - "Да, но ради любви". - "Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?" - "Да, но это из люб..."

"Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?" - "Да, но мы..."  - "Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?" - "Да, но..." - "В Ад!!!" - загремел голос Бога.  Девушку утащили. Настал черед юноши.

"Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?" - "Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего", - сказал юноша. - "Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?" - "Да, я сделал это". - "Но ты убил ее". - "Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном".

"Ты сам хотел умереть?" -  "Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех". - "Тогда, добро пожаловать в рай, сын мой!" - сказал Бог

Тина Гай

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz



coded by nessus

About Тина Гай

Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры велик, из него выбираю то, что ложится на мою душу, что меня трогает. О человеке можно узнать по выбору, который он делает, значит, и обо мне.
This entry was posted in Притчи и афоризмы and tagged любовь, Притчи, Тайна любви. Bookmark the permalink.

10 Responses to Ради любви

  1. Конечно, нечестно. Но с Богом не поспоришь. Значит, либо Бог увидел еще что-то, что не увидели мы, либо притча не про Бога, а про нас.

  2. Галина Владимировна says:

    Друзья! Мне кажется, что юноша поступил нечестно. Он сбросил девушку. Но мысли у него были не такие, какие он сказал Богу. И уже за свою неправду должен был отправлен в АД. Девушка сказала правду, хотя и поступила неправильно, но Бог судил, не обращая внимания на ее честные слова.

  3. Ну, вот, Виктор, как хорошо, что Вы зашли ко мне снова. Я подумала, что чем-то Вас обидела. Сегодня день рождения Рериха, с чем Вас поздравляю. Сегодня с утра все в новостях об этом говорили, а я вспоминала Ваши публикации и благодарила, что Вы предоставили такую возможность — прочитать об этом человеке. Но говорили и о том, что продолжаются какие-то тяжбы за наследство Рерихов. Как будто бы Святослав Рерих не оставил никакого завещания, а потому собрать все наследство Рерихов в одном месте невозможно. Но как-то так запутанно говорили: я ничего не поняла. Вы, наверное, об этом знаете лучше. Просветите.

    Что касается притчи, то я ее воспринимаю так: каждый смотрит по-своему на ситуацию, в меру своей испорченности, в меру любви, в меру понимания жизни. У каждого есть свои аргументы. Это еще раз подтверждает мое личное мнение: всему можно дать аргументированное подтверждение. И чем умнее человек, чем изощреннее его ум, тем он легче и убедительнее докажет, что белое есть черное, а черное — белое. И попробуй тут разберись и докажи обратное. Но у людей, кроме ума, есть еще сердце, которое не обманешь.

  4. Виктор says:

    Может я и не понимаю, но притча не о любви. Кто-то из них соврал: либо другому, либо Богу-судье, либо себе. Я не сторонник любви, типа, как Ромео и Джульеты, но их история классическая и идеальная. А так делать глупости, а потом ради своего блага врать… Похоже парень врал ей, себе, Богу!

  5. Да, конечно! Эта притча очень парадоксальная, по от реакции на которую можно сказать, что есть для тебя Бог. Для меня тоже Бог есть Бог, а не служитель Церкви, как бы это кому-то не хотелось.

  6. Новел says:

    Не правда! Бог таким быть не может. (бог есть бог, а не служитель церкви).

  7. Да, очень забавная притча! Но некоторые не понимают ее тонкой иронии, а жаль. Спасибо, что Вы все правильно поняли.

  8. Roza says:

    Как это отстойно и смешно!

  9. Ирина, спасибо, что откомментировали замечательную притчу. Она мне тоже показалась интересной и проблемной

  10. Ирина says:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *