Волшебная сила искусства

volshebnajasilaiskusstva

Пикассо и Дали рисуют яйцо

Все, наверное, смотрели детский фильм советских времен, который так и назывался «Волшебная сила искусства», а три года назад я писала о тромплее, загадочной "обманке", меня покорившей. Волшебная сила искусства работает не только в  детских фильмах, но и во вполне взрослой, как, например, у Аркадия Райкина или в этой маленькой зарисовке, когда достаточно оказалось одного волшебного слова, чтобы сориентироваться.

Волшебное слово

Пятидесятилетний Борис – наш постоянный художник-декоратор. Да он и выглядит как художник декоратор: высокий, худющий очкарик в цветастом пальто, да еще и с серьгой в ухе. Теперь от его хитрой прически остался один только крысиный хвостик, но раньше, до того как Боря полысел, было на что полюбоваться.А сегодня в курилке он рассказывал, как встретился со своей будущей женой Ларисой:

«Познакомились мы в театре, я ей свою очередь в буфете уступил. Слово за слово, после спектакля вызвался проводить до дома. Оказалось что Лариса жила в такой отдаленной заднице, что без взвода автоматчиков соваться туда было опасновато, к тому же, на дворе самое начало 90-х. Зима, ночь. Нормальные, человеческие  прохожие давно уже рассосались по домам.

Наш путь лежал через «трубу» - низкий и мрачный пешеходный переход под железной дорогой, но там, в темноте, под мостом, засела какая-то компания. Сколько человек – неизвестно, только слышен был «гур-гур» и сигаретные огоньки виднелись.

Как только Лариса почуяла компанию, сразу резко остановилась, грустно вздохнула и стала рассказывать, как нам обойти это место: полтора километра до станции, потом через мост и столько же обратно. А куда деваться? Не соваться же прямо в волчье логово? А я ей и говорю:

volshebnajasilaiskusstva2«Ларочка, может быть, без меня вы и ходили вокруг,  да около, но теперь вы с мужчиной, и я вас никому в обиду не дам, не бойтесь» - «Как так - не бойтесь? Борис, вы ведь даже не знаете – сколько там человек?» - «Дайте вашу руку, Лариса, а теперь пойдемте вместе, как раз всех и пересчитаем».

Включил я вальяжную походку Бельмондо, и мы смело нырнули в трубу. Компания под мостом оказалась совсем не маленькая, человек восемь, а может и больше. Они пили вино, курили, я даже сигаретку у них стрельнул. Для понта. Пожелал всем удачи, и мы спокойно пошли дальше.

Лариса была поражена. Ведь она думала, что я простой «ботан» - очкарик, не более того, а я оказался настоящим Бельмондо…»

Я не выдержал и прервал Бориса: «Молодец, Боря, мужик, уважаю. Я, если честно, не пошел бы. Могли бы так накостылять, тем более что и место подходящее. Как это ты не забоялся?» - «Очень правильный вопрос. Я и сам в жизни бы не пошел. Что я, самоубийца, что ли?

Просто одно волшебное слово услышал. Зрение у меня не очень, зато слух хороший». – «Какое волшебное слово?» - «Пока Лариса объясняла мне схему обхода, я, среди смешков и мата, из под моста, тихо, но отчетливо услышал, случайно сказанное,  волшебное слово - «Мейерхольд»»…

volshebnajasilaiskusstva1

P.S.Картины взяты отсюда

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz



coded by nessus

About Тина Гай

УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ!!! По техническим причинам вся БАЗА ПОДПИСЧИКОВ ИСЧЕЗЛА. Прошу Вас СНОВА ПОДПИСАТЬСЯ!!!! Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры так велик, что из него необходимо выбирать только лучшее, О человеке можно узнать по выбору, который он делает, в том числе и обо мне.
This entry was posted in Творчество and tagged Случай из жизни, художники, Юмор. Bookmark the permalink.

2 Responses to Волшебная сила искусства

  1. Как я люблю Ваши маленькие зарисовки из своей жизни!!! Они такие интересные. Надо же, книга спасает не только от депрессии и тоски, но еще и от бандитов. С двоими справились! Вот это да…

  2. nadilel says:

    Давно это было, о моих 15 лет… Я возвращалась домой поздно, а тогда наш дом, в новом мик-не, был одним из последних, как и остановка единственного тролейбуса. Вычислили меня два отморозка еще в транспорте и сошли вместе со мной, а когда я земной путь прошла до половины — напали… сразу с двух сторон. А я бережно несла увесистый том Г. Ибсена, который вымолила на три дня. Ужас от того, что они отнимут книгу, а тогда я не сомневалась в том, что на меня напали из-за книги ;), привел меня в такую ярость, что через мгновение, они бросились в разные стороны удирать, а я, будучи в состоянии афекта, обнаружив отсувствие драгоценной книги в руках, с воплями — Отдай, книгу!!!!!!- бросилась вдогонку… Не догнала,… сломанный каблук нашла по дороге, и уже начиная плакать, вернулась на место проишествия… А там, на земле, лежит моя спасительница, оказывается я ею дубасила налетчиков, как я поняла сразу, осмотрев ее бока 😉 Воистину, волшебная сила искусства :)
    Я была счастлива!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *