О жизни

o_gizniО жизни, о том, что это такое, каждый может сказать хоть пару слов. По моему мнению жизнь – это война, из которой каждый человек выходит либо сильным, либо наоборот - сломленным. Но можно смотреть на жизнь как на банкет, как это делает, например, Энтони де Мелло: 

Жизнь — это банкет. И трагедия человечества в том, что на этом банкете большинство людей умирает голодной смертью. Вот что я повторяю без устали вновь и вновь. Мне вспоминается милая история о том, как экипаж сплавлявшегося по одной из бразильских рек плота едва не погиб от жажды.

Люди не знали, что река, по которой они плывут, полна пресной воды. Река впадала в море под таким напором, что даже на расстоянии двух миль от берега ощущалось ее течение — а значит, и вода там была пригодна для питья. Но они даже не подозревали об этом. Так и мы: купаемся в радости, счастье и любви, даже не замечая этого. Причины те же — зомбирование мозга, гипноз и сон.

Представьте, что какой-то чародей гипнотизирует человека так, что тот перестает замечать очевидное и начинает видеть то, чего нет. С вами именно это и происходит. Покайтесь и примите благую весть. Покайтесь! Проснитесь! Перестаньте проливать слезы над своими грехами. Зачем сокрушаться о том, что было во сне?

o_gizni3

Вы сожалеете о совершенных в гипнотическом трансе поступках? Зачем вам это? Пробудитесь! Пробудитесь! Покайтесь! Обновите свое сознание. По-новому взгляните на мир! Ведь «царство здесь!» Редкий христианин отнесется к этим словам серьезно. Я говорил, что первое, что вам надо сделать, — это пробудиться, осознать свое нежелание просыпаться.

Намного больше вы хотели бы получить все то, что, как вам внушили, для вас очень ценно и важно — причем жизненно важно. Второй шаг — осознание. Осознание того, что вы, быть может, всю свою жизнь заблуждались и потому постоянно суетились. Суетились и не просыпались. Заблуждались относительно любви, свободы, счастья и всего остального. Совсем непросто слушать, когда кто-то камня на камне не оставляет от дорогих вам вещей.

Что касается идеологической обработки человека, то мы располагаем довольно интересной информацией. Доказано, что когда человек примеряет на себя или «интроецирует» чужие идеи и мысли, он так или иначе программирует свой мозг. И самое смешное то, что за эти идеи он готов умереть. Это ли не странно?

o_gizni4

Надежным показателем того, был мозг человека запрограммирован или нет, а также насколько жизненные принципы данного мужчины или женщины сформированы интроекцией, является реакция этого человека на критику его убеждений. Если он эмоционально реагирует на нападки со стороны, то можно с большой долей вероятности предположить, что перед нами типичный продукт идеологической обработки.

Он готов умереть за чужую идею. Террористы и святые (так называемые святые) выбирают себе какую-то идею, становятся одержимыми ею и идут за нее на смерть. Слушать непросто — особенно если вы идейный человек. Но даже если вы и не очень идейный, слушать все равно трудно.

Вы ведь слушаете только свою программу, только свой сон. Новые идеи вы пропускаете через эту программу, согласовывая полученную информацию с данной вам психологической установкой или властвующим над вами гипнотическим сном.

Помните вопрос одной студентки после лекции о сельском хозяйстве: «Сэр, я согласна, что лучшее удобрение — это старый лошадиный навоз. Но, простите, не могли бы вы уточнить, сколько лет должно быть лошади?» Понимаете, что стоит за этим вопросом? У нас у всех есть определенная точка зрения, не так ли? И все услышанное мы согласовываем с ней.

o_gizni5

«Генри, как ты изменился! Был таким высоким, а стал низеньким. У тебя была такая красивая фигура, а теперь ты так отощал! Был блондин — а теперь брюнет. Что с тобой, Генри?» — «Я не Генри, я Джон». — «О, да ты и имя сменил!» Разве можно таких людей заставить слушать?

Самое трудное в этом мире — слышать и видеть. Мы не желаем видеть. Вы думаете, капиталист интересуется положительными сторонами коммунистической идеи? Или, может, коммунист хочет узнать о сильных сторонах капиталистического строя? Полагаете, богатый жаждет что-то знать о нищих?

Мы не желаем видеть, поскольку зрячий может захотеть перемен. Мы не хотим смотреть. Если вы смотрите, вы теряете контроль над происходящим, теряете контроль над жизнью, которой вы только-только научились кое-как управлять. Поэтому проснуться вы можете лишь при одном условии.

Условие это заключается не в наличии у вас энергии, силы, молодости или глубокого ума. Единственное, что вам нужно, — это готовность узнавать новое. Вероятность того, что вы проснетесь, прямо пропорциональна количеству тех воспринятых вами истин, от которых вы не сбежали.

o_gizni6

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz



coded by nessus

About Тина Гай

УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ!!! По техническим причинам вся БАЗА ПОДПИСЧИКОВ ИСЧЕЗЛА. Прошу Вас СНОВА ПОДПИСАТЬСЯ!!!! Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры так велик, что из него необходимо выбирать только лучшее, О человеке можно узнать по выбору, который он делает, в том числе и обо мне.
This entry was posted in Притчи и афоризмы and tagged Притчи, философия жизни. Bookmark the permalink.

19 Responses to О жизни

  1. Это верно. Все зависит от того, как относиться к жизни. И если внешние события мы не можем контролировать, то собственное восприятие жизни и событий — вполне контролируемы.

  2. Галина says:

    Да жизнь прекрасна, только дело в том, как ты к ней относишься!

  3. Лариса says:

    Есть мудрецы которых читать всем полезно. Вот ведь Библия!!! А есть у каждого свой автор, нового совсем казалось бы ничего о жизни, но каков свежий взгляд на вещи, каковы слова! Очень здорово в Вашей статье о жизни, об интраекции сказано. Вот это и суть данной статьи, как мне кажется.

  4. Поведать о прожитом, конечно, могут немногие, а только те, кто хочет и кто владеет языком. За безъязыких часто говорят другие и совсем не то, что хотел бы сказать тот, кто молчит.

  5. Лариса says:

    Не только прожить, но и поведать, когда есть что, и это не остановить! Спасибо!

  6. Спасибо, Лариса! Жизнь — очень сложная штука и самый лучший учитель, если, конечно, к ней прислушиваться. Она стоит того, чтобы ее прожить.

  7. Лариса says:

    Насчет математики — «сильно» сказано. И если человека всю жизнь занимало красивое решение задачи, почему бы и нет, хоть и в 76. А стать художником, суметь выразить себя, уже мудрого, это правда круто!!! Да и такая красота Ваш сайт Тина, спасибо!

  8. Вы как всегда меня веселите. Я бы тоже удивилась, если бы она стала математиком! Но художницей — тоже круто, как говорит сегодня молодежь.

  9. nadilel@mail.ru says:

    Мне легче, Тина…. я дарвинист жеж… моя книга джунглей написана в генах — им и ответ держать 😉
    А стать художницей в 80 — легко, какое же это чудо, я бы удивилась, если б она стала вдруг математиком ;)))))))))))))))))

  10. yuriyapril says:

    Тина, Бог ничего не посылает! Ваше решение — окончательно, ваш выбор — это и есть решение Бога ( под которым каждый понимает что — то своё!)

  11. Не-е-е… Баба-Яга против… Жить надо столько, сколько Бог пошлет, хотя я тоже боюсь болезней. М.б., когда они меня достанут, тоже скажу как Вы: «Я — за эвтаназию». Человек никогда не может знать, как он поведет себя в той или иной ситуации, струсит или нет, будет жить, скрепя зубы и сердце, или запросит у Бога смерти. Это пока все вроде ничего, то кажется, что худшее впереди, в далеком будущем и м.б. худшего никогда и не будет. Вот сегодня написала пост про столетнюю американскую бабушку, и порадовалась, что в 76 она прославилась как художница, став супер-звездой и надеждой для многих пожилых людей. М.б., и нас ждет такое чудо? Вряд ли, но все-таки хочется надеяться… Надежда — обманщица, но люди сами рады обманываться.

  12. nadilel@mail.ru says:

    Я за эвтаназию! Я так люблю жизнь, что готова с ней расстаться, как только перестану понимать ее…

  13. Таша says:

    Человеческая жизнь горит тем ярче и тем длительней, чем меньше болезненных препятствий для этого горения. Человеческий организм — это не ведро с драгоценными соками, которые можно расплескать, растерять, растратить от многих столкновений с жизнью. Это «ведро» наполняется по мере расхода. Однако оно пустеет, если вовсе не расходовать его содержимого.
    М.М.Зощенко. Повесть о разуме

  14. Покайтесь, мне тоже показалось в данном контексте странным. Я хотела убрать это слово, но решила, что править Мастера — не мое дело. И все оставила так, как есть. Видимо, у него это их христианского прошлого.

  15. Прекрасно! И гарик, и тату. Особенно вот это: «Надо делать то, что страшно»!!! И «хорошо когда она есть и только одно плохо в жизни — когда ее нет….». Но те, кто кончает жизнь самоубийством, наверное, бы с нами не согласились. Не всем кажется, что жизнь прекрасна. Но то, что ее надо жить, какой бы она ни была, это так. Но почему-то вспомнила об эвтаназии.

  16. Не согласны с чем? Или с кем? Со мной или с Мелло? Жизнь — самый трудный соперник и самый важный друг. Когда мне совсем плохо, я говорю ей: «Мы еще поборемся и еще посмотрим, кто кого».

  17. yuriyapril says:

    Энтлни де Мелло — прекрасен !
    Жизнь — есть подарок! Ведь мы могли и не состояться в ней!? Подумайте об этом…
    Эволюция предполагает войну, но ведь не обязательно ее выбирать? Как это сделать — принять жизь такой, как она есть!
    Что такое «пробудитесь»…, чувствую, а вот «покайтесь» — это для дураков и мазохистов несчастных, пусть каются сколько хотят…

  18. Сергей says:

    Интересно, примеряю на себя и не со всем согласен. Каждый день я узнаю новое, пытаюсь анализировать услышанное и увиденное. Здоровое любопытство до сих пор живет во мне, и трансформируясь в полезную информацию, помогает жить другим. Могу сказать проще: я почти никогда не отказываю людям в помощи, включая свои,и хорошо знакомые, чужие ресурсы.

  19. nadilel@mail.ru says:

    Жить, покоем дорожа —
    Пресно, тускло, простоквашно;
    Чтоб душа была свежа,
    Надо делать то, что страшно…. Гарики :)
    Летом, когда я в транспорте ехала на работу, увидела тату на руке одного мужика, написано было на армянском: Кга ми ор, кмна ми ор, что означало — настанет день, когда останется всего лишь день… вот, запомнилось…:)
    А жизнь — это жизнь и тут добавить нечего, хорошо когда она есть и только одно плохо в жизни — когда ее нет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *