Вера и неверие. Притча

Вера и невериеВера и неверие - всегда  рядом, как добро и зло, как смирение и гордыня, как щедрость и сребролюбие.

Вера и  неверие: у одних перевешивает одно, у других - другое, но одно без другого не бывает.

Каждый из нас молит Господа,  помочь неверию стать верой, даже часто не говоря таких слов.

Не веря, мы отвечаем: "Не может быть, потому что этого не может быть никогда". И также часто потом становится очевидным то, чему мы не поверили.

Об этом маленькая, но поучительная притча о вере и неверии в очевидные вещи, потому что вера - это доверие пусть невидимому, но все-таки существующему.

Разговорились однажды в животе беременной женщины два младенца. Один из них был верующим, а другой почему-то оказался неверующим. "Ты веришь в жизнь после родов?" - спрашивает брата неверующий младенец.

"Конечно, — ответил тот. — Ясное дело, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждет потом".

"Глупость, - возразил ему брат. - Никакой жизни после родов не бывает. Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть?"

Вера и неверие

"Я не знаю всех деталей, - сказал верующий младенец, — но верю, что там будет больше света. Может быть, в той жизни мы даже будем сами ходить и есть своим ртом".

"Какая ерунда, — возразил ему брат. - Это же невозможно: самим ходить и есть ртом. Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь — пуповина, она и так слишком коротка, чтобы думать еще о чем-то другом".

"Но там все будет совсем по-другому, — ответил верующий младенец. — В любом случае мы там увидим маму, и она позаботится о нас". - "Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?"

 Вера и неверие

"Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем. Благодаря ей мы движемся и живем. Без нее мы просто не могли бы существовать". - "Полная ерунда. Я не видел никакой мамы, и поэтому для меня очевидно, что ее просто нет!"— воскликнул неверующий младенец.

"А я точно знаю, что она есть, — сказал верующий.— Иногда, когда все вокруг затихает, можно даже услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит нас. Вот увидишь, наша настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся".

Тина Гай

Интересно? Поделитесь информацией!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz



coded by nessus

About Тина Гай

Моя цель – просвещение, девиз - просвещаясь, просвещать. Мир культуры велик, из него выбираю то, что ложится на мою душу, что меня трогает. О человеке можно узнать по выбору, который он делает, значит, и обо мне.
This entry was posted in Вопросы веры and tagged Мудрые мысли, Притчи. Bookmark the permalink.

10 Responses to Вера и неверие. Притча

  1. Алексей! У каждого свои недостатки

  2. Алексей says:

    Согласен: полная ерунда.

  3. Спасибо, Анатолий! Притча действительно хорошая. Все люди разные и этим они интересны. А сравнение с ап. Фомой очень удачное. Но интересно, что ы Церкви первое воскресение после Пасхи празднуется Антипасха или Фомино воскресение. Это дано всем неверующим.

  4. Хорошая притча, как о Фоме неверующем. Далеко не все люди предрасположены к философии.
    Какой то части народа необходимо непременно увидеть, а ещё лучше пощупать нечто. И уже после этого спорить , спорить . Такими мы созданы, неучами. Забыли наставления Ленина : учиться, учиться и ещё раз учиться.

  5. Ну, не всем так кажется. Но спасибо за комментарий. И такая точка зрения имеет право быть услышанной.

  6. зачем says:

    полная ерунда

  7. Спасибо за комментарий, хотя и не очень понятный

  8. Кирилл says:

    О нет Рерих….. помогите и избавьте!

  9. Вальдемар! Спасибо за добавление к притче.

  10. Вольдемар (АЛТАИЧ) says:

    Очень хорошая притча!
    Хочу добавить от Н. К. Рериха:
    «Не следует отрицать, но всегда нужно соизмерять и прилагать по справедливости. Мало ли ошибок произошло, но это не означает, чтобы они продолжались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *